SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang Gelar Gebyar Bulan Bahasa

TANGSELMU.ID-SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang menggelar Seminar dengan tajuk "Pelajar Berintelektual Tercermin dari Budi Bahasa yang Baik" pada Rabu (25/10) di Lapangan Utama SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang.

Seminar yang diikuti oleh 400 siswa/i  ini digelar dalam rangka memperingati Bulan Bahasa. Selain seminar SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang juga menggelar perlombaan offline dan juga online yang dapat diikuti oleh seluruh siswa/i.

Hadir sebagai narasumber Ahmad Saleh S.Pd., penulis dan aktivis literasi yang juga pernah menjadi Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Muhammadiyah. Selain itu acara ini juga dihadiri oleh Ibu Hj. Zesmita Umar, SH, Kepala SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang beserta jajarannya.

"Peringatan Bulan Bahasa menjadi momentum peserta didik kami dalam mengenal dan menjiwai lebih dalam tentang bahasa, terutama bahasa nasional kita semua yaitu bahasa Indonesia," ungkap Zesmita.

Zesmita menambahkan bawah kegiatan ini bertujauan untuk mendalami sejarahnya, memahami maknanya dan mampu melestarikan keindahannya demi menjaga persatuan dan kesatuan negara republik Indonesia yang kita kenal dengan keanekaragamannya.

"Selain menggelar Seminar Bulan Bahasa, ada kegiatan pendamping lainnya untuk menambah kemeriahan peringatan Bulan Bahasa, diantara nya rangkaian perlombaan seperti musikalisasi puisi dan solo vocal," pungkas Zesmita. (DM)

sumber: https://tangselmu.id/

Pendaftaran Peserta Didik Baru

Tahun Ajaran 2024-2025

Kerjasama

Kerjasama dengan perusahaan, lembaga, instansi, dll.